临床医学专业(九年本硕博连读)培养方案研讨会在一附院召开

发布者:yxjy发布时间:2019-05-20浏览次数:1195

514日下午,临床医学专业(九年本硕博连读)(天元班)培养方案研讨会在第一附属医院新门诊大楼第五会议室召开。医学教育研究所、教务处、研究生院、第一临床医学院和基础医学院相关负责人,第一临床医学院部分学系、教研室主任参加了研讨会。

教务处处长、医教所所长喻荣彬介绍了天元班的设置背景、培养定位、目标和方案设计,与会人员在培养定位目标上达成了共识,并结合既往临床医学长学制和研究生的培养、管理和带教经验,针对培养模式、核心教学环节设计、学业分流淘汰机制、导师带教制度等主要问题进行了研讨,提出了具体的意见和建议,为制定和完善天元班培养方案提供了依据。

(撰稿/杨安琪 刘莹;审核/苏荣健 喻荣彬:摄影/葛子济)