我校召开首批国家级一流本科专业建设点校内验收评审会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-04-20浏览次数:1967

418日,我校召开首批国家级一流本科专业建设点校内验收评审会。中国药科大学教务处处长唐伟方教授、南京工程学院教务处处长缪国钧教授东南大学医学院副院长王立新教授、美国加州大学杭渤教授等专家受邀评审验收学校教务处、医学教育研究所、相关学院教学负责人及教学办主任、专业负责人参加了会议。

会上,我校首批8个国家级一流本科专业预防医学、药学、护理学、生物医学与工程临床医学、眼视光学、口腔医学儿科学专业,汇报建设情况和建设成效。与会专家合议通过8个专业校内验收,并结合各专业建设自评报告逐一点评提出后期建设建议。

喻荣彬所长肯定了各专业建设已取得的成效,就下一阶段一流专业建设工作进行部署他要求各学院要充分认识到专业建设的重要性以专业内涵建设作为抓手,统筹整合教学要素,扎实推进基层教学组织和课程负责人制等本年度重点工作;各专业要解放思想,以课程体系建设为载体,不断完善人才培养方案,探索改革传统知识结构体系,推进传统教学模式与数字化前沿技术融合应用,强化新医科新形态教材建设,深化产学研融合和创新创业教育改革,夯实实践教学同质化建设,提高人才培养质量。

撰稿/丁竞竞 刘庆玲图片/马丽萍审核/喻荣彬 钱文溢