长三角医学教育联盟“名师讲坛”开讲“与你谈教学”

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-03-13浏览次数:436

3月11日上午,长三角医学教育联盟《与你谈教学》第一季第一期在我校开讲。国家级教学名师、江苏省优秀教育工作者、公共卫生学院陈峰教授作为首期主讲嘉宾与联盟内外高校青年教师分享从教40年来的教学感悟,7800余人在线同步收看。

陈峰教授通过自己的教学经历,分享了专业教学感悟。他寄语青年教师,要潜心立德树人,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;对教学要有高度的敬业精神,锤炼好基本功;要根据不同的教学对象,选择不同的教学内容和教学方式,激发学生的学习兴趣;要重点培养学生的批判性思维、沟通表达能力、解决复杂问题的能力和创新能力。

《与你谈教学》是长三角医学教育联盟正式推出的第3个品牌课程系列,旨在聚集联盟内的教学名师和资深教学专家,通过搭建专题报告、研修活动、对话交流等教师培训平台,助力医学教师专业成长。

(撰稿/秦冰;图片/秦冰;审核/喻荣彬  钱文溢)