我校5项课题获中华医学会医学教育分会医学教育研究课题立项

发布者:yxjy发布时间:2024-01-15浏览次数:19

近日,中华医学会医学教育分会发布2023年度医学教育研究课题立项名单,我校获批立项5项,其中重点课题3项,一般课题2项。

3项重点课题包括:丁强教授主持的《范式理论视角下医学拔尖人才培养方案研究》、刘莹研究员主持的《本博贯通培养拔尖医学生学习与发展模式的追踪研究》和陆慧教授主持的《基于知识联盟的公共卫生人才校地协同培养机制研究》。

中华医学会医学教育分会医学教育研究课题申报面向全国医学院校,每两年组织开展一次,旨在解决教育教学中的实际问题,推进医学教育改革,促进医学教育创新发展。本次共立项重点课题50项,一般课题367项。

中华医学会医学教育分会2023年度医学教育研究课题立项名单

课题名称

课题主持人

立项类别